扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 31|回复: 0

维也纳交通灯变同志公仔

[复制链接]

10

主题

12

帖子

40

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
40
发表于 2019-11-22 18:41:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
奥地利首都维也纳部分交通灯近日大变身,红绿灯上的中性公仔换成同性伴侣公仔,当局希望除了吸引人们注意、有助改善路面安全外,亦可以展示维也纳是一个包容和开放的城市。展开放包容 亦冀助道路安全维也纳最近在47个路口设立另类交通灯,一些灯号显示一男一女公仔,一些是两女或两男,这些同性公仔都手拖手,并有心形图案点缀。当局称,有关改动旨在展示维也纳的开明和包容,并希望藉着这些与别不同的指示灯,能引起司机和行人的注意,从而改善市内的道路安全情况。这些交通灯将一直竖立至6月。路人对交通灯变身普遍持中立及正面看法,认为传达平等和公平对待的信息很重要。不过,右翼自由党反对改变这种做法,认为浪费纳税人的钱,表示应将公帑用在减低贫穷及改善就业上。维也纳将主办多项包纳同性恋的活动,包括本月的欧洲歌唱大赛(Eurovision Song Contest)和生命之球(Life Ball,欧洲最大型爱滋病和爱滋病毒研究慈善活动)。去年的欧洲歌唱大赛,由雌雄难辨的武斯特(Conchita Wurst)胜出,他易服成「胡须美人」的奇特形象,虽受保守人士抨击,但却成全球同志平权标志。
转载声明:本文转载自「奥地利华人社区」,搜索「aodilihuarenshequ」即可关注,[阅读原文]。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版|

GMT+1, 2019-12-12 14:32 , Processed in 0.074304 second(s), 38 queries .

Powered by Discuz! X3.4© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表